Les meilleurs teppanyaki à Paris

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Vous avez toujours rêvé de voir un vrai chef cuisiner devant vous un repas complet ? Vous avez toujours rêvé de voir comment les aliments découper avec une telle minutie et les éléments préparés les uns après les autres en rythme tel un vrai chef d’orchestre ? Vous aimez la cuisine japonaise et rêvez d’en découvrir toutes les facettes ? Alors les restaurants teppanyaki sont les adresses qu’il vous faut tester de toute urgence et nous avons sélectionné pour vous une liste des meilleures adresses de teppanyaki de la capitale.

Quels sont les meilleurs teppanyaki de Paris ?

Paris regorge d’adresses culinaires différentes prêtes à vous transporter à des milliers de kilomètres de la France ou alors simplement de la cuisine locale qualitative. Il existe des milliers de restaurants diverses et plus particulièrement sur la culture japonaise. Que vous soyez à la recherche de Sushi, bento, ramen, gyozas ou encore yakitori, les spécialités n’attendent plus que vous.
Dans cet article, nous avons réalisé une sélection des meilleurs restaurants de teppanyaki de la capitale.

Kagayaki

teppan

Direction le centre de Paris au sein d’une adresse restée dans son jus qui à première vue, n’attire pas forcément l’œil. Les avis clients étant tellement positif que cela a attisé notre curiosité. Le Kagayaki est un véritable teppanyaki japonais avec un authentique chef comme on en trouve au pays du soleil levant. La cuisine autour du comptoir est un véritable spectacle que cela soit pour la cuisine des fruits de mer ou de la viande sur cette belle plaque de cuisson telle une plancha. Le tout pour un prix plutôt accessible pour ce type de restaurant assez haut de gamme au Japon.

Kagayaki, 79 Boulevard Beaumarchais 75003 Paris

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Ayako teppanyaki

ayako

Entre la chaleur des employés et la qualité de ces produits, l’Ayako teppanyaki ne laisse personne indifférent. Logé dans le quartier de la tour Montparnasse dans une petite adresse quelque peu étroite ce restaurant de cuisine japonaise à la plancha propose des plats à base de poissons, de viandes à la carte ou sous forme de menus le tout pour des prix très attractifs.

Ayako teppanyaki, 67 Rue de l’Ouest 75014 Paris

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Teppanyaki Sushi

teppanyaki sushi

En dehors des quartiers habituels où l’on retrouve les restaurants tenus par des japonais comme le quartier de la rue Saint Anne, le quartier de Saint germain ou plus récemment le marais, c’est dans le 17 ème que teppanyaki sushi a posé ses valises. Avec un look assez moderne, cette adresse de teppanyaki japonais est l’une des adresses les plus connues de la capitale. Que vous veniez pour déguster des sashimis, sushis ou bien poisson à la plancha, chez teppanyaki sushi il y en a pour tout le monde et pour toutes les envies.

Teppanyaki Sushi, 88 Rue de Lévis 75017 Paris

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Taigasu Teppanyaki

teppanyaki

Le Taigasu teppanyaki est une adresse assez moderne qui reprend les codes de la décoration française des chaises à l’assiette pour laisser le goût de la spécialité culinaire japonaise faite à la plancha. Le chef vous propose des recettes assez originales qui changent tous les mois pour le plaisir des papilles de chacun avec des crêpes fourrées au poulpe, des tataki de daurade, des gyozas aux légumes ou encore des saumons à la plancha, le tout cuisiné sous vos yeux. Le Taigasu teppanyaki ne vous laissera pas indifférent et vous laissera un mémorable souvenir.

Taigasu Teppanyaki, 2 Rue Mademoiselle 75015 Paris

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Devant-vous

devant vous

Devanture bleue sur fond blanc telle une crêperie bretonne, le devant vous de la rue de Richelieu , cache bien son jeu. En effet à l’intérieur de cette adresse se trouve l’un des plus incroyables restaurant de spécialité japonaise teppanyaki de Paris. Que vous soyez végétarien, mangiez du poisson ou de la viande, le chef vous propose ce que vous souhaitez. Tofu et petits légumes à la plancha, poissons ou crevettes grillés, tous les estomacs seront rassasiés.

Devant-vous, 80 Rue de Richelieu 75002 Paris

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Azabu

azabu

L’Azabu, c’est une adresse authentique nippone dans le très chic quartier du 6 ème arrondissement de la capitale. Le chef et son équipe se sont fixé l’objectif en s’installant à Paris, d’apporter un autre prisme de la culture japonaise aux parisiens et de leur donner envie d’en apprendre encore plus que cela soit par le choix des produits à la carte, de la décoration, de l’atmosphère ou encore la façon de cuisiner. Quoi de mieux que la cuisine teppanyaki pour mettre tout le monde d’accord sur la qualité de la cuisine japonaise, l’Azabu en a donc fait sa spécialité. Les produits et recettes sont évolutives suivant les produits de saison mais aussi suivant les accords sélectionnés. A tester de toute urgence sans hésiter !

Azabu, 3 Rue André Mazet 75006 Paris

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Inagiku

inagiku

Plongez vous dans l’univers très moderne du teppanyaki Inagiku au cœur du 5ème arrondissement de Paris, connue pour sa fameuse île de la cité et savourer un délicieux repas en bonne compagnie. Le chef vous propose de vous installer autour de ces tables hexagonales et d’assister à un véritable spectacle de jonglage culinaire avant de déguster la préparation à base de poisson, de viande ou encore de légumes le tout cuit sur une plaque chauffante.

Inagiku, 14 Rue de Pontoise 75005 Paris

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Chez Hanafousa

chez hanafousa

Non loin du quartier de saint Germain, le restaurant japonais chez Hanafousa est un peu différent de tous les autres restaurants de teppanyaki. En effet ce n’est pas seulement un comptoir central avec une plaque chauffante où le chef prépare pour tout le monde, ici c’est plusieurs tables avec leur propre set de plaque chauffante pour que le show soit unique pour tous et un chef qui est à vos petits soins. Hanafousa est considéré comme l’un des plus vieux restaurants japonais de la capitale mais surtout comme un véritable ambassadeur de la cuisine du soleil levant à Paris. Que vous soyez venu déguster du homard ou bien une bonne viande saignante, le chef aura ce qu’il vous faut pour combler vos papilles.

Chez Hanafousa, 4 Passage de la Petite Boucherie 75006 Paris

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Aida

aida

Dans un lieu simple et moderne dans une ambiance boisée telles les échoppes du Japon, Aida vous ouvre les portes de la cuisine japonaise teppanyaki et son art. Aida est un véritable lieu culte de la cuisine à la plancha japonaise et depuis 2018 possède une étoile au guide michelin avec son menu unique nommé Omakasse qui signifie « je m’en remets à vous ». En effet, le client indique ses allergènes et aliments qu’il ne souhaite pas et le menu est unique et non transmis à l’avance pour une surprise et découverte pour tous les sens. Le prix est assez élevé, à tester pour une occasion très particulière.

Aida, 1 Rue Pierre Leroux 75007 Paris

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Le Concert de Cuisine

le concert de cuisine

Le restaurant le concert de cuisine est l’alliance d’un des plus beaux mariage culinaire, celui de la France et son art de vivre et du Japon et ses saveurs le tout dans un restaurant à cuisine ouverte où l’essentiel des plats sont préparés sur une plaque de cuisson teppanyaki par un vrai chef. Les plats sont raffinés, les menus sont complets le tout lors d’un véritable show culinaire animé par le chef cuisinier Naoto Masumoto.

Le Concert de Cuisine, 14 Rue Nélaton 75015 Paris

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Qu’est ce qu’un teppanyaki ?

Le teppanyaki désigne en japonais l’action de griller quelque chose sur une plaque en fer ou ce que l’on appellerait de nos jours une plancha. La cuisine teppanyaki est une des nombreuses spécialités japonaises plus particulièrement de Kobe encore peu connue en occident mais que les japonais raffolent. En général, on s’y rend en famille, entre amis ou pour conclure un rendez-vous commercial car la cuisine teppan est un véritable show culinaire orchestré par un chef. La plaque de cuisson est généralement une extension ou bien sur un ilot central, la cuisine est donc ouverte, tout est visible et à admirer de la préparation à la dégustation. On parle de  » diner spectacle » pour ce restaurant japonais qui vous en mettra pleins les yeux.